
von Dennis_Kitchen41•03.01.2025
Matjes mit Apfel, Mais und Tomate
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Fischfilet(s) (Matjesfilet)
- 1 Stück - Apfel (Boskop)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Dose/n Mais
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
- 3 EL - Essig (Kräuteressig)
- 3 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Zucker
Anleitung
1
Matjes wässern und anschließend klein schneiden. Apfel und Tomate entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden. Alles miteinander vermengen, dann das Öl, den Essig, Saft einer halben Zitrone überträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Salz vorsichtig sein, da der Matjes gesalzen ist. Für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
2
Dazu Baguette mit Tzatziki reichen.