Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Matjes mit Apfel, Mais und Tomate - Bild 1
von Dennis_Kitchen4103.01.2025

Matjes mit Apfel, Mais und Tomate

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Fischfilet(s) (Matjesfilet)
  • 1 Stück - Apfel (Boskop)
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Dose/n Mais
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
  • 3 EL - Essig (Kräuteressig)
  • 3 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Zucker

Anleitung

1

Matjes wässern und anschließend klein schneiden. Apfel und Tomate entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden. Alles miteinander vermengen, dann das Öl, den Essig, Saft einer halben Zitrone überträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Salz vorsichtig sein, da der Matjes gesalzen ist. Für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.

2

Dazu Baguette mit Tzatziki reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept