Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Matjes in Sherry - Rotwein - Marinade - Bild 1
Matjes in Sherry - Rotwein - Marinade - Bild 2
von hERmannKITcheN08.04.2024

Matjes in Sherry - Rotwein - Marinade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 18 Stück - Fischfilet(s) (Matjesfilet)
  • 5 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 125 ml - Essig (Weinessig)
  • 250 ml - Sherry
  • 250 ml - Wein (rot, trocken)
  • 250 ml - Wasser
  • 150 g - Zucker
  • 5 Stück - Körner Pfeffer
  • 2 Stück - Gewürznelke(n)
  • 4 Stück - Wacholderbeere(n)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 0,5 TL - Senfkörner
  • 1 Stück - evtl. Pfeffer (aus der Mühle)

Anleitung

1

Marinade:

2

Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes müssen bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und zwei, besser drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln

4

Falls das Ganze als Beilage verwendet wird, den Fisch vor dem Anrichten in 2-3 cm dicke Stücke schneiden

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept