
von Victoria_Foodie•31.01.2025
Matjes Hausfrauen Art 'light'
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 150 g - Fisch (Matjesfilet)
- 2 Stück - Äpfel
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - kleine Gewürzgurke(n) (in feine Scheiben geschnitten)
- 5 EL - Gurkenflüssigkeit
- 2 EL - Essig
- 1 Stück - Süßstoff
- 100 g - Joghurt (fettarmer)
- 75 g - Sahne - Ersatz (Du darfst 'Kochen mit Finesse' / 7% Fett)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und noch etwas quetschen, das nimmt die Schärfe. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
3
Für die Marinade Joghurt, Pflanzensahne, Gurkenwasser, Essig und Süßstoff miteinander verrühren und behutsam mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Ergibt ca. 3 Portionen. Jede Portion hat ca. 4 P.