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von breadkitchen27.04.2025

Mascarpone-Erdbeertorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 125 g - Butter
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 75 g - Zucker
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 3 EL - Milch
  • 100 g - Mandel(n) (gehackt)
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 500 g - Erdbeeren
  • 500 g - Magerquark
  • 200 g - Frischkäse
  • 500 g - Mascarpone
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 125 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - einige Erdbeeren zum Dekorieren
  • 1 Stück - einige Amarettini (zerbröselt)
  • 1 EL - Puderzucker (bei Bedarf)

Anleitung

1

Teig:

2

Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch und Mandeln einrühren.

3

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

4

Creme:

5

Erdbeeren halbieren. Quark, Mascarpone, Frischkäse, Vanillezucker, übrigen Zucker und Zitronensaft cremig rühren.

6

Erkalteten Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 1/4 der Creme darauf streichen. Erdbeeren auf die Creme geben und die übrige Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Torte mit Erdbeeren und zerbröselten Amarettini dekorieren. Bei Bedarf auch noch mit Puderzucker bestäuben.

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