Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marzipanmousse mit Gewürzorangen - Bild 1
von Lemon_Kitchen25.10.2024

Marzipanmousse mit Gewürzorangen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 300 g - Marzipan
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 6 Stück - Eigelb
  • 10 EL - Amaretto oder anderer Mandellikör
  • 3 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
  • 500 g - Sahne
  • 10 Stück - Blatt Gelatine
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 4 Stück - Gewürznelke(n)
  • 2 Stück - Vanilleschote(n)
  • 8 Stück - Orange(n)
  • 2 EL - Zucker
  • 500 ml - Wein (weiß)

Anleitung

1

Den Weißwein mit Zimtstangen, Nelken und Vanilleschoten aufkochen lassen und mit dem Zucker abschmecken. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Anschließend filetieren, unter die Weißweinmarinade mischen und alles kalt stellen.

3

Für die Marzipanmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan grob hacken, mit Eiern, Eigelben, Bittermandelöl und Mandellikör in einen Schlagkessel geben und im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen oder Handrührgerät cremig-dicklich aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse fest werden lassen.

5

Die Mousse mit den Gewürzorangen anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept