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Marzipan-Walnuss Plätzchen - Bild 1
von yuki.hungry1928.01.2025

Marzipan-Walnuss Plätzchen

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 350 g - Mehl oder Dinklmehl
  • 200 g - Butter
  • 200 g - Zucker
  • 150 g - Walnüsse (gemahlene)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - kleines Ei(er)
  • 1 Stück - kl. Flasche/n Rumaroma
  • 6 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Stück - Msp. Kardamom
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 400 g - Marzipanrohmasse
  • 1 Stück - Puderzucker zum Ausrollen
  • 1 Stück - Glas Johannisbeergelee oder Pflaumenmus
  • 200 g - Schokoglasur oder Kuvertüre
  • 1 Stück - Mehl zum Ausrollen

Anleitung

1

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, Bittermandelöl, Kardamom, Butter, Salz und gemahlene Walnüsse rasch zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (etwa 4 cm Durchmesser), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

4

Plätzchen bei 180° ca. 10 Minuten hell backen, auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Das Johannisbeergelee glatt rühren, jedes ganze Plätzchen mit Johannisbeergelee oder Pflaumenmus bestreichen.

8

Marzipan mit Hilfe von Puderzucker sehr dünn ausrollen (ca. 1 mm) und in Größe der fertigen Plätzchen ausstechen, auf jedes Plätzchen geben, mit Schokoglasur oder Kuvertüre bestreichen.

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