
Marzipan - Rosinen - Dessert
Recipe information
- 150 g - Nüsse (gemischte)
- 2 EL - Rosinen
- 4 Stück - cl Grappa
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 2 EL - Honig
- 2 EL - Aprikosenkonfitüre
- 100 g - Marzipan
- 4 Stück - Strudelblätter
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
Nussmischung in einer Kasserolle leicht anrösten. Rosinen in eine andere Kasserolle geben. Wasser und Grappa zu den Rosinen hinzufügen, Zimtstange und Honig beimengen. Butter zum Nussmix geben. Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) unter die Rosinen mischen, Marzipan in kleinen Stückchen hinzufügen und gut verrühren, vom Herd nehmen. Jetzt alles gut vermengen.
Strudelteig ausbreiten und die Masse in kleinen Portionen auf einem Strudelteigblatt verteilen, mit dem zweiten Blatt zudecken und Quadrate herausschneiden. Die Ränder gut andrücken.
Das Backblech mit Butter bestreichen, die Strudelteigtaschen auf das Blech legen und im Backofen bei 200°C ca. 5-8 min. backen. In die Kasserolle der Nussmischung Butter geben und kurz vor Ende der Backzeit die Täschchen mit der zerlassenen Butter bestreichen. Anrichten und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Am besten mit Joghurt, saurer Sahne oder Eis servieren.