von mingrecipe•25.02.2025
Marzipan-Pralinen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 400 g - Marzipanrohmasse
- 80 g - Walnüsse (gehackt)
- 2 Stück - cl Rum
- 400 g - Zartbitterkuvertüre
- 40 Stück - Walnüsse (halbierte)
Anleitung
1
Die Marzipanrohmasse mit den gehackten Walnüsse und dem Rum verkneten. Die Masse etwa 1 cm dick ausrollen und 2 x 3 cm große trapezförmige Stücke ausschneiden.
2
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Marzipanstücke mit einer Gabel aufspießen, in die Schokolade tauchen und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen. Mit den Walnusshälften verzieren, solange die Schokolade noch nicht ganz fest ist.
3
Im Kühlschrank aufbewahren.