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von sharpapple1228.02.2025

Marzipan-Parfait mit Himbeersauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Schlagsahne
  • 30 g - Marzipanrohmasse
  • 2 Stück - Eigelb
  • 40 g - Zucker
  • 1 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Pck. - Himbeeren (TK, ca. 500 g oder Ähnliches)
  • 1 Stück - n. B. Zucker oder Süßstoff für die Himbeeren

Anleitung

1

Ca. 50 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Marzipan in Stückchen zupfen und in der Sahne auflösen. Anschließend auskühlen lassen.

2

Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen. Die restliche Sahne richtig steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.

3

Die Eismasse in 4 Tassen oder Förmchen geben und mindestens 3 Stunden besser über Nacht ins Gefrierfach stellen. Vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten antauen lassen und anschließend auf Teller stürzen.

4

Für die Sauce die Himbeeren oder anderes Obst nach Wahl wie gemischte Beeren auftauen lassen. Durch ein Sieb streichen und nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff süßen.

5

Hinweis: Je nach Saison kann man natürlich auch frisches Obst verwenden.

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