von sharpapple12•28.02.2025
Marzipan-Parfait mit Himbeersauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Schlagsahne
- 30 g - Marzipanrohmasse
- 2 Stück - Eigelb
- 40 g - Zucker
- 1 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Pck. - Himbeeren (TK, ca. 500 g oder Ähnliches)
- 1 Stück - n. B. Zucker oder Süßstoff für die Himbeeren
Anleitung
1
Ca. 50 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Marzipan in Stückchen zupfen und in der Sahne auflösen. Anschließend auskühlen lassen.
2
Eigelb und 40 g Zucker schaumig schlagen. Die restliche Sahne richtig steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
3
Die Eismasse in 4 Tassen oder Förmchen geben und mindestens 3 Stunden besser über Nacht ins Gefrierfach stellen. Vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten antauen lassen und anschließend auf Teller stürzen.
4
Für die Sauce die Himbeeren oder anderes Obst nach Wahl wie gemischte Beeren auftauen lassen. Durch ein Sieb streichen und nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff süßen.
5
Hinweis: Je nach Saison kann man natürlich auch frisches Obst verwenden.