
von Chefhendrik32•07.10.2024
Marzipan - Mandarinen - Creme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 125 ml - Milch
- 100 g - Marzipanrohmasse
- 250 g - QimiQ
- 20 ml - Amaretto
- 125 ml - Sahne
- 3 Stück - Mandarine(n) oder 1 kl. Dose
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - Schuss Prosecco
- 1 Stück - einige Minze - Blättchen zum Garnieren
Anleitung
1
Das Marzipan klein schneiden. Die Milch erhitzen, das Marzipan zugeben und gut durchrühren. Die Marzipancreme vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.
3
Das QimiQ in die Masse einrühren, den Amaretto zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unterheben, in schöne Dessertgläser einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 2 - 3 Stunden kaltstellen.
5
Die Mandarinen schälen, die Haut entfernen und dabei den Saft auffangen oder Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen. Die Mandarinenfilets mit Prosecco und Zitronensaft abschmecken.
7
Die Marzipancreme aus dem Kühlschrank nehmen und mit den marinierten Mandarinen bedecken. Mit Minzeblättchen dekorieren und servieren.