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Marzipan - Mandarinen - Creme - Bild 1
von Chefhendrik3207.10.2024

Marzipan - Mandarinen - Creme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 125 ml - Milch
  • 100 g - Marzipanrohmasse
  • 250 g - QimiQ
  • 20 ml - Amaretto
  • 125 ml - Sahne
  • 3 Stück - Mandarine(n) oder 1 kl. Dose
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft
  • 1 Stück - Schuss Prosecco
  • 1 Stück - einige Minze - Blättchen zum Garnieren

Anleitung

1

Das Marzipan klein schneiden. Die Milch erhitzen, das Marzipan zugeben und gut durchrühren. Die Marzipancreme vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.

3

Das QimiQ in die Masse einrühren, den Amaretto zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unterheben, in schöne Dessertgläser einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 2 - 3 Stunden kaltstellen.

5

Die Mandarinen schälen, die Haut entfernen und dabei den Saft auffangen oder Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen. Die Mandarinenfilets mit Prosecco und Zitronensaft abschmecken.

7

Die Marzipancreme aus dem Kühlschrank nehmen und mit den marinierten Mandarinen bedecken. Mit Minzeblättchen dekorieren und servieren.

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