Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marzipan-Eiscreme - Bild 1
von david-recipe28.11.2024

Marzipan-Eiscreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 ml - Milch
  • 100 g - Marzipan
  • 10 g - Speisestärke
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 Stück - Eigelb
  • 5 g - Vanillezucker
  • 40 g - Puderzucker

Anleitung

1

200 ml Milch unter Rühren mit dem Marzipan erhitzen, bis sich dieses gelöst hat.

2

Die Stärke mit 30 ml Milch nach und nach glatt rühren. Marzipanmilch aufkochen und die Stärke mit dem Schneebesen in die heiße Milch rühren. Nochmals kurz aufkochen und die Masse unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen kalt werden lassen.

3

Eigelb mit Salz, Puderzucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.

4

Restliche Milch unter die kalte Puddingmasse rühren und dies unter den Eischaum heben. Die Masse in die Eismaschine füllen.

5

Nach etwa 20 min. in der Eismaschine hat man eine wunderbare Marzipan-Eiscreme.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept