
von david-recipe•28.11.2024
Marzipan-Eiscreme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 ml - Milch
- 100 g - Marzipan
- 10 g - Speisestärke
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - Eigelb
- 5 g - Vanillezucker
- 40 g - Puderzucker
Anleitung
1
200 ml Milch unter Rühren mit dem Marzipan erhitzen, bis sich dieses gelöst hat.
2
Die Stärke mit 30 ml Milch nach und nach glatt rühren. Marzipanmilch aufkochen und die Stärke mit dem Schneebesen in die heiße Milch rühren. Nochmals kurz aufkochen und die Masse unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen kalt werden lassen.
3
Eigelb mit Salz, Puderzucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.
4
Restliche Milch unter die kalte Puddingmasse rühren und dies unter den Eischaum heben. Die Masse in die Eismaschine füllen.
5
Nach etwa 20 min. in der Eismaschine hat man eine wunderbare Marzipan-Eiscreme.