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von recipes.byming14.03.2025

Marzipan-Buchteln mit Kirschen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 250 ml - Milch
  • 125 ml - Milch
  • 1 Stück - Würfel Hefe (42 g)
  • 500 g - Mehl
  • 75 g - Zucker
  • 4 EL - Zucker
  • 150 g - Butter (weiche)
  • 1 Stück - Ei(er) (Größe M)
  • 1 Stück - Glas Kirsche(n) (720 ml)
  • 1 Pck. - Vanillesaucenpulver zum Kochen
  • 100 g - Marzipanrohmasse
  • 1 Stück - etwas Mehl zum Durchkneten
  • 1 Stück - etwas Butter zum Ausfetten für die Form

Anleitung

1

250 ml Milch erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Mit 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Butter, und Ei glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Kirschen abtropfenlassen, Saft auffangen.

3

Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 125 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute weiter köcheln. Kirschen unterheben.

4

Marzipan in 24 Stücke schneiden.

5

Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen, in 24 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen, dabei je 1 Marzipanstück in die Mitte geben. In eine gefettete Springform setzen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

6

125 ml Milch, 2 EL Zucker und 50 g Butter erhitzen. Über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen ( E- Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 35 Minuten backen.

7

Kirschen dazu reichen. Dazu passt Vanille- oder Schokosoße.

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