Marzipan-Buchteln mit Kirschen
Recipe information
- 250 ml - Milch
- 125 ml - Milch
- 1 Stück - Würfel Hefe (42 g)
- 500 g - Mehl
- 75 g - Zucker
- 4 EL - Zucker
- 150 g - Butter (weiche)
- 1 Stück - Ei(er) (Größe M)
- 1 Stück - Glas Kirsche(n) (720 ml)
- 1 Pck. - Vanillesaucenpulver zum Kochen
- 100 g - Marzipanrohmasse
- 1 Stück - etwas Mehl zum Durchkneten
- 1 Stück - etwas Butter zum Ausfetten für die Form
Anleitung
250 ml Milch erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Mit 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Butter, und Ei glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Kirschen abtropfenlassen, Saft auffangen.
Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 125 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute weiter köcheln. Kirschen unterheben.
Marzipan in 24 Stücke schneiden.
Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen, in 24 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen, dabei je 1 Marzipanstück in die Mitte geben. In eine gefettete Springform setzen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
125 ml Milch, 2 EL Zucker und 50 g Butter erhitzen. Über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen ( E- Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 35 Minuten backen.
Kirschen dazu reichen. Dazu passt Vanille- oder Schokosoße.