
von tendermint64•01.12.2024
Marzipan Bratäpfel mit Vanillesoße
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 EL - Rosinen
- 100 g - Marzipanrohmasse
- 3 EL - Mandel(n) (gehackt)
- 4 Stück - Äpfel (säuerlich, z. B. Boskoop)
- 4 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - ⅛ Liter Apfelsaft
- 1 Pck. - Saucenpulver (Vanille für 1/2 l. Milch)
- 2 EL - Zucker
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 1 Stück - Rosinen
- 1 Stück - Mandel(n)
Anleitung
1
Das Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und die Mandeln damit verkneten. Die Masse in vier Stücke teilen und in 1 cm dicke Rollen formen.
2
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen.
3
In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200 °C im Backofen braten.
4
Das Soßenpulver mit Zucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
5
Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.