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Marzipan Bratäpfel mit Vanillesoße - Bild 1
von tendermint6401.12.2024

Marzipan Bratäpfel mit Vanillesoße

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 EL - Rosinen
  • 100 g - Marzipanrohmasse
  • 3 EL - Mandel(n) (gehackt)
  • 4 Stück - Äpfel (säuerlich, z. B. Boskoop)
  • 4 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - ⅛ Liter Apfelsaft
  • 1 Pck. - Saucenpulver (Vanille für 1/2 l. Milch)
  • 2 EL - Zucker
  • 0,5 Stück - Liter Milch
  • 1 Stück - Rosinen
  • 1 Stück - Mandel(n)

Anleitung

1

Das Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und die Mandeln damit verkneten. Die Masse in vier Stücke teilen und in 1 cm dicke Rollen formen.

2

Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen.

3

In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200 °C im Backofen braten.

4

Das Soßenpulver mit Zucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.

5

Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.

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