von chefsuzuki•10.03.2025
Marthas Gewittertorte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 Stück - Eigelb
- 80 g - Zucker
- 100 g - Butter
- 180 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 5 Stück - Eiweiß
- 200 g - Zucker
- 100 g - Mandel(n) (gehobelt)
- 2 Becher - Schlagsahne
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Himbeeren
Anleitung
1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und auf zwei Springformen verteilen.
3
Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baiser auf den Knetteig in den beiden Springformen streichen. Mandeln darüber streuen.
4
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. Danach beide Böden auskühlen lassen.
6
Geschlagene Sahne und Himbeeren zwischen die Tortenböden geben. Nach Belieben verzieren.