Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefsuzuki10.03.2025

Marthas Gewittertorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 5 Stück - Eigelb
  • 80 g - Zucker
  • 100 g - Butter
  • 180 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 5 Stück - Eiweiß
  • 200 g - Zucker
  • 100 g - Mandel(n) (gehobelt)
  • 2 Becher - Schlagsahne
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Himbeeren

Anleitung

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und auf zwei Springformen verteilen.

3

Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baiser auf den Knetteig in den beiden Springformen streichen. Mandeln darüber streuen.

4

Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. Danach beide Böden auskühlen lassen.

6

Geschlagene Sahne und Himbeeren zwischen die Tortenböden geben. Nach Belieben verzieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept