
von valentin_feast•24.12.2024
Marshmallows selber machen - schnell & einfach
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Puderzucker
- 2 Pck. - Gelatinepulver
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 150 ml - Wasser
- 1 Stück - n. B. Lebensmittelfarbe
- 2 EL - Speisestärke zum Bestäuben
- 2 EL - Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
1
2 EL Puderzucker und 2 EL Speisestärke mischen. Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Mischung darüberstauben.
3
Danach in einer Rührschüssel 250 g Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Im Topf die Gelatine im Wasser auflösen und kurz aufkochen, dabei das Rühren nicht vergessen. Die heiße Flüssigkeit in das Puderzucker-Vanillezucker Gemisch geben, eventuell Lebensmittelfarbe hinzugeben, und solange mit dem Rührgerät fluffig rühren, bis es schön fest ist.
5
In die Auflaufform gießen und mindestens eine Stunde stehen lassen. Dann die Masse herausstürzen und mit dem übrigen Stärke-Zuckergemisch bestäuben. In Würfel schneiden und die Kanten ebenfalls bestäuben.