Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Maroni - Gugelhupf - Bild 1
von cheffischer08.02.2025

Maroni - Gugelhupf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Butter oder Margarine
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 300 g - Mehl
  • 2 TL - Backpulver
  • 1 Stück - dl Milch
  • 400 g - Püree von Maronen (aufgetaut)
  • 4 EL - Rahm oder Kaffeerahm
  • 1 Stück - ½ EL Kirschwasser

Anleitung

1

Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen.

3

Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz zufügen. Die Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

4

Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen.

5

Maronipüree mit dem Rahm und Kirsch gut mischen und ebenfalls in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen. Den restlichen Teig darauf verteilen.

7

Backen: ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

8

Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

10

Verzieren (nach Belieben): Ausgekühlten Gugelhupf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.

11

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept