
Maronen-Kartoffel-Suppe
Recipe information
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 500 g - Kartoffel(n)
- 250 g - Marone(n) (Esskastanien) (geschält, gekocht)
- 1 EL - Butter
- 1 EL - Majoran
- 900 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Apfel
- 1 Stück - etwas Schnittlauch
Anleitung
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Hälfte der Maronen halbieren.
Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Kartoffeln und halbierte Maronen dazugeben und kurz dünsten. Gemüsebrühe und Majoran dazugeben und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, anschließend die Suppe pürieren.
Apfel waschen, entkernen und würfeln. Restliche Kastanien würfeln. Apfel- und Kastanienwürfel in wenig Butter etwas dünsten. Gehackten Schnittlauch untermischen.
Sahne zur Suppe geben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe auf Teller geben und mit der Apfel-Maronen-Mischung garnieren.
Tipp: Die Sahne kann auch vor dem Zugeben halbsteif geschlagen werden, dann wird die Suppe etwas schaumiger. Oder man füllt die Suppe in kleine Gläser und setzt die geschlagene Sahne als Häubchen darauf.