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von limearia15.04.2025

Marokkanische Salzzitronen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Bio-Zitrone(n)
  • 6 EL - Steinsalz (grobes)
  • 6 Stück - Lorbeerblätter
  • 6 TL - Pfefferkörner (schwarze , angedrückt)
  • 4 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - n. B. Olivenöl (extra vergine)

Anleitung

1

Zwei 450 ml fassendes Schraubgläser mit kochendem Wasser sterilisieren. Von den Zitronen die Enden entfernen und die Zitronen achteln.

2

Ca. 1 Esslöffel Salz in ein Glas geben, die ersten drei Zitronenspalten hineinschichten und etwas zusammenpressen. Etwa 5 - 8 Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt darauf verteilen, Salz darüber geben und die nächsten Zitronenspalten darauf schichten. So verfahren, bis das Glas voll ist. Das zweite Glas ebenso füllen.

3

Jeweils 2 EL Zitronensaft dazugeben und mit Olivenöl auffüllen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Nun die Gläser jeden Tag wenden, damit sich das Salz auflösen kann.

4

Nach vier Wochen kann man die Zitronen verwenden, entweder als Würzmittel oder als kleine Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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