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Marokkanische Chermoula - Zucchini - Bild 1
von FrANk_fEasT2313.11.2024

Marokkanische Chermoula - Zucchini

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Gemüsezwiebel(n) (weiße, ca. 200 g)
  • 0,5 TL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 TL - Kreuzkümmel ((Cumin))
  • 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 4 EL - Zitronensaft
  • 4 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 4 Stück - Zucchini
  • 2 EL - Petersilie (glatte)
  • 2 EL - Koriandergrün
  • 1 Stück - Öl (zum Einfetten des Backblechs)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Die Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln, mit den Gewürzen, zwei EL Zitronensaft und dem Öl mischen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, zu der Masse geben.

5

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in sehr feine Scheiben hobeln / schneiden.

7

Ein Backblech mit Öl einfetten.

9

Zucchinischeiben auf das Blech legen und mit der Zwiebelmasse bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten, mit den übrigen zwei EL Zitronensaft beträufeln und der gehackten Petersilie und Koriander bestreuen.

11

Passt kalt oder warm zu kurz gebratenem Fleisch oder auch als vegetarische Vorspeise.

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