
von goLDENPEaCH16•03.10.2024
Marmorkuchen mit Schokostreusel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Zucker
- 250 g - Butter
- 4 Stück - Ei(er)
- 500 g - Mehl
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - kl. Flasche/n Bittermandelaroma
- 1 Stück - n. B. Milch
- 1 Stück - n. B. Schokostreusel
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Zucker mit Butter, Eier, Vanillezucker und Bittermandelöl gut in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach zugeben. Milch nach Bedarf zum Teig geben. Zum Schluss nach Belieben Schokostreusel einrieseln lassen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen.