Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marmorkuchen mit Schmand - Bild 1
von organicbread2408.12.2024

Marmorkuchen mit Schmand

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 220 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Margarine
  • 300 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 1 Becher - Schmand oder Naturjoghurt
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 Stück - Paniermehl für die Form

Anleitung

1

Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Schmand bzw. Naturjoghurt hinzufügen.

2

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermischen und auch in die Kastenform füllen.

3

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 60-70 Min. backen.

4

Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einer Messerspitze ca. 1 cm tief längs einschneiden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept