
von organicbread24•08.12.2024
Marmorkuchen mit Schmand
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 220 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 150 g - Margarine
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Becher - Schmand oder Naturjoghurt
- 2 EL - Kakaopulver
- 1 Stück - Fett für die Form
- 1 Stück - Paniermehl für die Form
Anleitung
1
Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Schmand bzw. Naturjoghurt hinzufügen.
2
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermischen und auch in die Kastenform füllen.
3
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 60-70 Min. backen.
4
Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einer Messerspitze ca. 1 cm tief längs einschneiden.