Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marmorkuchen mit Mascarpone und Nougat - Bild 1
von Sharpcherry8625.09.2024

Marmorkuchen mit Mascarpone und Nougat

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Nussnougat (schnittfest)
  • 200 g - Margarine oder Butter
  • 125 g - Mascarpone
  • 250 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 425 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 12 EL - Sahne
  • 6 EL - Milch

Anleitung

1

Für den Rührteig das Nussnougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

2

Margarine/Butter cremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 4 Minuten kräftig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mascarpone und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und 3 EL Milch unterrühren.

3

Eine Gugelhupfform (22-24cm Durchmesser) einfetten, evtl. mit Mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges einfüllen.

4

Zu der anderen Hälfte das Nussnougat geben und zusammen mit den restlichen 3 EL Milch kräftig unterrühren.

5

Den Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! In der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept