Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marmorkuchen mit Marzipan - Bild 1
von vaLERiaRECIPes04.01.2025

Marmorkuchen mit Marzipan

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 300 g - Butter
  • 200 g - Zucker
  • 1 TL - Vanillezucker
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Mandel(n) ((Stifte oder gehackte Mandeln))
  • 500 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 250 ml - Milch ((ca.))
  • 50 g - Kakaopulver
  • 100 g - Schokolade (Zartbitter)
  • 200 g - Marzipan - Rohmasse
  • 1 Stück - Glas Sauerkirschen

Anleitung

1

Butter mit dem Marzipan zu einer glatten Masse rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Mit Milch verrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und die Hälfte der abgetropften Kirschen unterheben. Die Mandeln hinzufügen. Die andere Teighälfte mit Kakao, geschmolzener Schokolade und Milch verrühren und den Rest der Kirschen unterheben. Beide Teighälften in mehreren Schichten in eine 28er gefettete und bemehlte Marmorkuchenform geben und spiralförmig unterheben. Bei ca. 190 Grad 50-60 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept