
von chefmaria20•28.09.2024
Marmorkuchen-Grundrezept
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - ⅛ Liter Wasser
- 1 Stück - ⅛ Liter Öl
- 1 Pck. - Backpulver
- 4 Stück - Ei(er)
- 20 g - Kakaopulver
Anleitung
1
Den Zucker sieben und mit den Eiern schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser einrühren und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Zwei Drittel des Teiges in eine Backform geben, das restliche Drittel mit 20 g Kakao vermengen und über den hellen Teig gießen. Mit einer Gabel marmorieren. Bei 175° 60 min backen.
3
Nach Wunsch mit Schokolade überziehen oder mit Staubzucker garnieren.