Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marmorkuchen ( Mohn ) - Bild 1
von cHEfGüntHer25.01.2025

Marmorkuchen ( Mohn )

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 ml - Milch
  • 300 g - Hirse (gemahlen)
  • 50 g - Amarant (gemahlen)
  • 150 g - Buchweizen (gemahlen)
  • 1 Stück - Tüte/n Backpulver
  • 300 ml - Milch
  • 200 g - Mohn (gemahlen)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 EL - Honig
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon + Fleisch)
  • 50 g - Rosinen
  • 4 Stück - große Ei(er)
  • 200 g - Rohrzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 80 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 100 g - Butter
  • 30 g - Ingwer (fein gewiegt)

Anleitung

1

Den gem. Mohn mit einer Prise Salz und Milch rührend kochen, runter von der Hitze, Honig, Saft und Fleisch der Zitrone und Rosinen zugeben und vermischen.

2

4 Eier mit 1 Prise Salz und 200 g Zucker schaumig, bzw. cremig rühren lassen, 80 g gem. Mandeln und Butter beigeben und gut vermischen lassen, danach die Milch und das mit Backpulver gemischte gem. Getreide beigeben + gut 4 min auf Mittelstufe rühren lassen.

3

Eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, den Mohn darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen.

5

In den kalten Backofen bei ca. 140°C Umluft ca. 70 min backen, Nadelprobe

6

Eigenes Rezept

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept