
von cHEfGüntHer•25.01.2025
Marmorkuchen ( Mohn )
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 ml - Milch
- 300 g - Hirse (gemahlen)
- 50 g - Amarant (gemahlen)
- 150 g - Buchweizen (gemahlen)
- 1 Stück - Tüte/n Backpulver
- 300 ml - Milch
- 200 g - Mohn (gemahlen)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Honig
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon + Fleisch)
- 50 g - Rosinen
- 4 Stück - große Ei(er)
- 200 g - Rohrzucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 80 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 100 g - Butter
- 30 g - Ingwer (fein gewiegt)
Anleitung
1
Den gem. Mohn mit einer Prise Salz und Milch rührend kochen, runter von der Hitze, Honig, Saft und Fleisch der Zitrone und Rosinen zugeben und vermischen.
2
4 Eier mit 1 Prise Salz und 200 g Zucker schaumig, bzw. cremig rühren lassen, 80 g gem. Mandeln und Butter beigeben und gut vermischen lassen, danach die Milch und das mit Backpulver gemischte gem. Getreide beigeben + gut 4 min auf Mittelstufe rühren lassen.
3
Eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, den Mohn darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen.
5
In den kalten Backofen bei ca. 140°C Umluft ca. 70 min backen, Nadelprobe
6
Eigenes Rezept