Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Thymesophie14.04.2025

Marions überbackener Toast

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Scheibe/n Toastbrot ((z.B. Buttertoast))
  • 8 Stück - Scheibe/n Schinken (gekochter)
  • 8 Stück - Scheibe/n Käse (Butterkäse)
  • 2 Stück - m.-große Tomate(n)
  • 1 Stück - Margarine (Halbfett-)
  • 1 Stück - Oliven (grüne mit Paprikapaste oder ohne Stein)
  • 1 Stück - Oliven (schwarze ohne Stein)
  • 1 Stück - Kapern
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Paprikapulver
  • 1 Stück - evtl. Oregano

Anleitung

1

Die acht Scheiben Toastbrot auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

2

Jede Scheibenoberseite dünn mit der Halbfettmargarine (wahlweise auch Butter oder normale Margarine) bestreichen. Anschließend die Kochschinkenscheiben ungefähr auf Toastbrotgröße zuschneiden und das Brot damit belegen.

3

Tomaten waschen und in insgesamt acht Scheiben schneiden. Dann auf jede Toastscheibe legen, salzen und pfeffern.

4

Danach die grünen und schwarzen Oliven halbieren und zusammen mit den Kapern auf den Toastscheiben verteilen. Zum Schluss noch die Käsescheiben auf den Toast geben und für 15-20 Minuten bei 200°C im Ofen backen (bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist).

5

Je nach Geschmack kann auch mit Paprikapulver oder Oregano gewürzt werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept