
von Brightflavor•19.12.2024
Mariniertes Schweinefleisch koreanische Art
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Schweinebauch (oder Schweinenacken, ca 5 mm dick)
- 3 EL - Chilipaste (koreanisch (Gotchujang))
- 2 EL - Sesamöl
- 0,5 EL - Ingwerwurzel (gehackt)
- 3 EL - Zucker
- 2 EL - Sojasauce
- 1 EL - Knoblauch (gehackt)
Anleitung
1
Alle Zutaten bis auf das Schweinefleisch verrühren. Das Fleisch damit einreiben und im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.
3
Das Fleisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen, bis das Fleisch durch ist, einmal wenden.
5
Das Fleisch kann auch in einer geölten Pfanne gebraten werden, aber die Zubereitung im Backofen ist fettarmer.