von sophiehoney•10.04.2025
Marinierter Gouda
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - Stiele Rosmarin
- 100 g - Tomate(n) (eingelegte getrocknete)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) ((je nach Geschmack))
- 500 g - Käse ((Gouda))
- 2 EL - Essig ((Weißweinessig))
- 5 EL - Olivenöl
- 50 g - Oliven (entsteinte schwarze)
- 50 g - Oliven (entsteinte grüne)
- 1 Stück - Bärlauch (frischer (muss aber nicht unbedingt sein))
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
Anleitung
1
Den Gouda in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2
In einer Schüssel das Öl und den Essig mischen, die abgezupften Rosmarinblättchen, die Tomatenstückchen dazu geben und vermischen. Den Käse untermengen und die Oliven in Scheiben geschnitten dazu geben. Eventuell frischen Bärlauch dazu geben, gut durchrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.