Marinierte Spanferkelkeule
Recipe information
- 1 Stück - ½ kg Spanferkel - Keule
- 1 Stück - Salz
- 100 g - Zwiebel(n) (Perlzwiebeln)
- 60 g - Staudensellerie
- 80 g - Möhre(n)
- 60 g - Petersilie - Wurzel
- 2 Stück - Chilischote(n) (rot)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 3 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Limette(n) (der Saft)
- 1 TL - Honig (Blütenhonig)
- 6 EL - Öl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 2 EL - Öl (für die Form)
Anleitung
Die Keule 15 Minuten bei mittlerer Hitze in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen und in die Schwarte Rauten schneiden.
Für die Marinade die Chilischoten fein würfeln (ohne Kerne). Die Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Chili, der Sojasauce, dem Limettensaft und dem Blütenhonig vermischen. Das Öl unterrühren, salzen, pfeffern und die Petersilie untermengen.
Die Keule mit der Marinade überziehen. Perlzwiebeln, Stangensellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden.
Das Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die vorbereitete Keule darauf legen und 45-50 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen braten, dabei mehrfach mit der restlichen Marinade bepinseln.