
von grAPe.KitcHeN•04.10.2024
Marinierte Schweinehalssteaks
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - Tasse Olivenöl
- 2 EL - Gewürzmischung (Grillgewürz)
- 1 TL - Rosmarin
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 Stück - Tube/n Tomatenmark (3-fach konzentriert)
- 10 Stück - Spritzer Worcestersauce
- 2 Stück - Spritzer Tabasco
- 2 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 0,3 Stück - Liter Wasser
- 1 Stück - Pfeffer (gemahlener, Menge nach Belieben)
- 1 Stück - ½ kg Schweinenacken (am Stück, ohne Knochen)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (durchgepresst)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 1 EL - Meersalz (grobes)
- 2 TL - Thymian
Anleitung
1
Zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Alle Zutaten zu einer Beize vermengen und die Steaks darin mindestens 24, besser 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
5
Von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen.
7
Dazu passt Salat, Reis und Bohnen.