Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marinierte Schweinehalssteaks - Bild 1
von grAPe.KitcHeN04.10.2024

Marinierte Schweinehalssteaks

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Tasse Olivenöl
  • 2 EL - Gewürzmischung (Grillgewürz)
  • 1 TL - Rosmarin
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 Stück - Tube/n Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  • 10 Stück - Spritzer Worcestersauce
  • 2 Stück - Spritzer Tabasco
  • 2 Stück - Spritzer Zitronensaft
  • 0,3 Stück - Liter Wasser
  • 1 Stück - Pfeffer (gemahlener, Menge nach Belieben)
  • 1 Stück - ½ kg Schweinenacken (am Stück, ohne Knochen)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (durchgepresst)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
  • 1 EL - Meersalz (grobes)
  • 2 TL - Thymian

Anleitung

1

Zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Alle Zutaten zu einer Beize vermengen und die Steaks darin mindestens 24, besser 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

5

Von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen.

7

Dazu passt Salat, Reis und Bohnen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept