
von Alice-Foodie•15.11.2024
Marinierte Minutensteaks
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1,2 g - Schweinefleisch (Minutensteaks)
- 16 EL - Sonnenblumenöl
- 5 EL - Sojasauce
- 5 EL - Worcestersauce
- 2 TL - Paprikapulver
- 2 TL - Currypulver
- 1 TL - Pfeffer
- 2 EL - Senf (mittelscharf)
- 2 TL - Zucker
- 3 TL - Tomatenmark
- 8 EL - Wasser
- 1 Stück - Knolle/n Knoblauch (chinesischer, oder 4 Zehen)
Anleitung
1
Knoblauch häuten und mit einer Reibe kleinraspeln oder durch eine Presse geben. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen und mit dem Zauberstab ordentlich mixen.
2
Die Minutensteaks leicht klopfen und in die Marinade eintauchen oder bepinseln. Das Fleisch in eine Auflaufform oder Schale legen und die restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde einziehen lassen.
3
Anschließend in der Pfanne oder auf dem Grill braten und im Ofen abgedeckt ca. 10 Minuten bei ca. 120°C durchgaren.
5
Tipp:
6
Werden die Steaks in einer beschichteten Pfanne gebraten, ist eine Zugabe von Öl nicht mehr nötig.
8
Dazu schmecken Bohnensalat und Kartoffelbrei.