von elenamango•18.03.2025
Marinade für Hähnchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 EL - Honig
- 3 EL - Olivenöl
- 3 EL - Sojasauce
- 3 EL - Weißwein (halb trockener)
- 1 EL - Balsamico
- 1 EL - Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 Stück - TL (gehäuft Senf)
- 2 TL - Tomatenmark
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresster)
- 1 Stück - TL (gehäuft Rosmarin)
- 1 Stück - TL (gehäuft Oregano)
- 0,5 TL - Zimt
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Pfeffer
- 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 2 Stück - Chilischote(n) (getrocknete)
Anleitung
1
Alle Zutaten, ggf. zerkleinert, nach und nach zusammenfügen und gut vermengen. Bei den Kräutern ist es natürlich besser, auf frische Sachen zurückzugreifen - in getrockneter Form geht dies aber genauso, hier empfiehlt es sich, die getrockneten Zutaten in einem Mörser zu zermahlen.
2
Tipp: Es können je nach Geschmack die Mengen variiert werden. Wichtig ist nur, dass eine dickflüssige Marinade entsteht.
3
Die Menge reicht für 800 g Hähnchenbrustfilet oder Schweinesteaks (Nacken oder Filet). Dafür das Fleisch von allen Seiten damit einpinseln und bis zum Zubereiten mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Optimal wäre, alles über Nacht durchziehen zu lassen.