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von elenamango18.03.2025

Marinade für Hähnchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 EL - Honig
  • 3 EL - Olivenöl
  • 3 EL - Sojasauce
  • 3 EL - Weißwein (halb trockener)
  • 1 EL - Balsamico
  • 1 EL - Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 Stück - TL (gehäuft Senf)
  • 2 TL - Tomatenmark
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresster)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Rosmarin)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Oregano)
  • 0,5 TL - Zimt
  • 1 TL - Salz
  • 1 TL - Pfeffer
  • 1 TL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (getrocknete)

Anleitung

1

Alle Zutaten, ggf. zerkleinert, nach und nach zusammenfügen und gut vermengen. Bei den Kräutern ist es natürlich besser, auf frische Sachen zurückzugreifen - in getrockneter Form geht dies aber genauso, hier empfiehlt es sich, die getrockneten Zutaten in einem Mörser zu zermahlen.

2

Tipp: Es können je nach Geschmack die Mengen variiert werden. Wichtig ist nur, dass eine dickflüssige Marinade entsteht.

3

Die Menge reicht für 800 g Hähnchenbrustfilet oder Schweinesteaks (Nacken oder Filet). Dafür das Fleisch von allen Seiten damit einpinseln und bis zum Zubereiten mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Optimal wäre, alles über Nacht durchziehen zu lassen.

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