
von PetERSkItCHEN•10.02.2025
Marillenkuchen mit Joghurtboden und Mandelstreuseln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Tasse/n Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 500 ml - Naturjoghurt
- 2 Stück - Tasse/n Mehl (griffig oder Universal)
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 EL - Rum
- 1 kg - Aprikose(n) (Marillen) (entsteint)
- 70 g - Mandel(n) (fein gerieben)
- 70 g - Zucker
- 100 g - Mehl (glatt)
- 90 g - Butter
- 1 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
Anleitung
1
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Joghurt untermengen, nach Belieben Rum dazu, Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein Backblech gießen, mit halbierten Marillen belegen. Für den Streusel Mandeln, Zucker, Mehl und Butter verkrümeln, nach Geschmack mit Bittermandelöl aromatisieren und über die Marillen streuen.
3
Bei ca. 180° ungefähr 45 Minuten backen, danach unter einem Küchentuch auskühlen lassen.