Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marillenkuchen mit Joghurtboden und Mandelstreuseln - Bild 1
von PetERSkItCHEN10.02.2025

Marillenkuchen mit Joghurtboden und Mandelstreuseln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Tasse/n Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 500 ml - Naturjoghurt
  • 2 Stück - Tasse/n Mehl (griffig oder Universal)
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 1 EL - Rum
  • 1 kg - Aprikose(n) (Marillen) (entsteint)
  • 70 g - Mandel(n) (fein gerieben)
  • 70 g - Zucker
  • 100 g - Mehl (glatt)
  • 90 g - Butter
  • 1 Stück - Tropfen Bittermandelaroma

Anleitung

1

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Joghurt untermengen, nach Belieben Rum dazu, Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein Backblech gießen, mit halbierten Marillen belegen. Für den Streusel Mandeln, Zucker, Mehl und Butter verkrümeln, nach Geschmack mit Bittermandelöl aromatisieren und über die Marillen streuen.

3

Bei ca. 180° ungefähr 45 Minuten backen, danach unter einem Küchentuch auskühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept