
von ReCipEs_bySOFiA•27.11.2024
Marillengratin mit Vanilleeis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 100 g - Butter
- 100 g - Puderzucker
- 1 Stück - Msp. Vanillezucker
- 1 Stück - Spritzer Amaretto
- 4 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 250 g - Quark
- 1 Stück - Msp. Mehl
- 8 Stück - Aprikose(n) (Marillen)
- 1 Stück - Eis (Vanille)
- 1 Stück - Puderzucker
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
1
Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Amaretto und Eigelbe gut unterrühren. Quark in ein Tuch einschlagen und kräftig auspressen. Mit der Masse gut verrühren, Mehl dazugeben und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
3
4 hitzefeste Suppenteller mit Butter gut ausfetten und zu gleichen Teilchen mit der Masse befüllen. Entkernte und halbierte Marillen daraufsetzen und ca. 12 Minuten bei 180°C im Backrohr backen.
5
Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen, eine Kugel Eis in die Mitte setzen und rasch servieren.