
Marienkäfer - Muffins
Recipe information
- 125 g - Butter
- 100 g - Marzipan
- 75 g - Rohrzucker (braun)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 Stück - Ei(er)
- 125 g - Mehl
- 1 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
- 120 g - Schokoblättchen
- 24 Stück - Schokolade - Mikadostäbchen
- 1 Stück - Lebensmittelfarbe (rot)
- 1 Stück - etwas Wasser
- 1 Stück - Puderzucker und Mini - M&M's
Anleitung
Butter mit Marzipanrohmasse auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach braunen Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute). Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Schokoblättchen unterziehen.
Den Teig auf 12 gut gefettete Muffinförmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen stellen. Backofen vorheizen bei ca. 180 Grad und ca. 20 Minuten backen. Muffins nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit etwas Wasser mischen, bis es eine sehr dickflüssige Konsistenz hat. So viel rote Speisefarbe unterrühren, bis der Guss richtig schön rot ist. Auf die Muffins streichen und da, wo der Kopf sein soll, auslassen.
Mit ein paar Schokoblättchen den Mittelstrich zwischen den Flügeln ziehen. Die dunkelbraun-schwarzen Mini-M&M's als Punkte drauflegen. Die Mikadostäbchen oben abbrechen und als Fühler einpieken. Auf einem Tablett bunt dekorieren (z.B. Blumenwiese).