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Mariazeller Festtagsschnitzel - Bild 1
von Liamrecipes21.11.2024

Mariazeller Festtagsschnitzel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 4 Stück - Scheibe/n Schnitzelfleisch (Schwein oder Pute)
  • 8 Stück - Scheibe/n Schinken (roh)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 200 g - Pilze (Schwammerl oder Champignons)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - ⅛ Liter Schlagsahne (Obers)
  • 50 g - Käse (Bergkäse) (gerieben)
  • 1 Stück - etwas Mehl
  • 1 Stück - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Schmalz
  • 1 Stück - etwas Butter

Anleitung

1

Schnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben rohem Schinken belegen.

2

Feingehackte Zwiebel in Butter leicht anrösten, Pilze (Eierschwammerl vierteln bzw. Champignons würfeln) zur Zwiebel geben und kurz mitrösten - vermischen mit 2 Eiern und Petersilie. Bei leichter Hitze verrühren, so dass das Ei stockt.

3

Vom Feuer nehmen und etwas geriebenen Käse und Schlagsahne (Obers) unterrühren.

4

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6

Die Pilz (Schwammerl) – Eier – Mischung auf die Schnitzel geben, zusammenklappen und die Ränder gut zudrücken (evtl. mit Zahnstochern fixieren). Schnitzel in Mehl, 1 Ei und Brösel panieren und in heißem Schmalz ausbacken.

8

Beilage: Petersilienkartoffeln und Salat

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