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von puReHONEy8218.03.2025

Mannemer Braumeisterfleisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - Zwiebel(n) (große)
  • 1 Stück - Schweineschmalz
  • 1 kg - Schweinefleisch (Gulasch)
  • 2 Stück - Scheibe/n Brot(e) (Schwarzbrot) (altbackenes)
  • 2 TL - Kümmel (ganz)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 0,3 Stück - Liter Bier (Eichbaum Schwarzbier) oder ein anderes malzbetontes Bier
  • 2 EL - Crème fraîche
  • 1 Stück - Stück(e) Zitronenschale

Anleitung

1

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in heißem Schweineschmalz goldgelb anbraten. Das Schweinefleisch zufügen, anbraten, salzen, pfeffern und eine Weile weiter braten. Dann das zerkleinerte Brot, das Bier, die Zitronenschale und den Kümmel zufügen und das Fleisch damit 30-45 Minuten schmoren, bis es schön weich ist. Mit der Crème fraîche legieren, mit den Gewürzen nochmals abschmecken, die Zitronenschale entfernen und servieren.

3

Als Beilage Speck- oder Weckknödel oder Spätzle (mit in Butter geröstetem Semmelbröseln bestreut) und grünen Salat reichen.

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