Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mangold - Süppchen Camaju - Bild 1
von ThYMe-kiTcHEN21.02.2025

Mangold - Süppchen Camaju

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Mangold
  • 125 g - Schinken (gewürfelt)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL - Öl
  • 500 ml - Gemüsebrühe ((instant))
  • 200 g - Sahne
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Mangold waschen, putzen, Stiele in kleine Würfelchen schneiden, Mangoldgrün grob hacken. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.

2

Die Schinkenwürfel im heißen Öl auslassen, die Mangoldstiele dazu und alles zusammen 5-10 Minuten dünsten. Den Knoblauch ebenfalls zugeben und mitdünsten lassen.

3

Das Mangoldgrün zugeben und zusammenfallen lassen. Wieder 5 Minuten dünsten. Alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 10 Minuten gut durchköcheln lassen.

4

Alles gründlich pürieren und nochmals aufkochen lassen. Ggf. nachwürzen.

6

Als Vorsuppe ist das Rezept für 4 Personen ausreichend, als Hauptgericht würde ich für 4 Personen die doppelte Menge machen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept