Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mangold-Bohnen-Reispfanne - Bild 1
von felixrecipe01.12.2024

Mangold-Bohnen-Reispfanne

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 250 g - Reis
  • 250 g - Mangold
  • 200 g - Stangenbohnen
  • 250 g - Tomate(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Gemüsebrühepulver

Anleitung

1

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

2

Mangold waschen, von den Stielen befreien. Die Blätter in grobe Streifen und die Stiele in Würfel schneiden. Die Stiele beiseitestellen.

3

Die Mangoldblätter kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ebenfalls beiseitestellen.

4

Die Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren oder dritteln (je nach Größe) und ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen.

5

Währenddessen die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Mangoldstielen in einer tiefen Pfanne oder einem Wok braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Die Mangoldblätter und die Bohnen unterheben.

6

Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem klein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, noch mal kurz erhitzen und alles mit ordentlich Salz, Pfeffer sowie Gemüsebrühepulver abschmecken.

7

Das Ergebnis ist eine schöne bunte Reispfanne.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept