
Mangold-Bohnen-Reispfanne
Recipe information
- 250 g - Reis
- 250 g - Mangold
- 200 g - Stangenbohnen
- 250 g - Tomate(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Gemüsebrühepulver
Anleitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Mangold waschen, von den Stielen befreien. Die Blätter in grobe Streifen und die Stiele in Würfel schneiden. Die Stiele beiseitestellen.
Die Mangoldblätter kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ebenfalls beiseitestellen.
Die Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren oder dritteln (je nach Größe) und ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Mangoldstielen in einer tiefen Pfanne oder einem Wok braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Die Mangoldblätter und die Bohnen unterheben.
Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem klein gehackten Knoblauch in die Pfanne geben, noch mal kurz erhitzen und alles mit ordentlich Salz, Pfeffer sowie Gemüsebrühepulver abschmecken.
Das Ergebnis ist eine schöne bunte Reispfanne.