
von goldenthyme17•10.11.2024
Mango Sticky Rice
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Klebreis
- 2 Stück - ½ EL Zucker
- 400 ml - Kokosmilch
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 TL - Speisestärke
- 1 Stück - Mango(s)
Anleitung
1
Den Klebreis (gibt es im Asiashop) unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser komplett klar ist. Dann den Reis in ca. 15 Minuten gar kochen. Der Reis sollte nicht bissfest sein, sondern eher matschig.
2
In der Zwischenzeit die Kokosmilch, Zucker und etwas Salz in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2/3 der Milch dann zu dem gegarten Reis gegeben. Zum Rest etwas Speisestärke geben, bis die Milch eindickt. Die eingedickte Milch auf den Reis geben. Die Mango in Würfel schneiden und genießen.
3
Ich habe Sticky Rice in Bangkok gegessen und man schmeckt kaum einen Unterschied.