
von Olivemei•19.10.2024
Mango - Physalis - Chutney mit Paprika
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 65 g - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 15 g - Ingwer
- 150 ml - Orangensaft
- 1 Stück - Mango(s) (reife (geschält und ohne Kern ca. 250 g))
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Pck. - Physalis (ca. 75 g netto)
- 150 g - Gelierzucker
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 TL - Currypulver
- 2 TL - Salz
- 1 Stück - n. B. Chilipulver
Anleitung
1
Mango und Paprika schälen, die Physalis aus ihrer Hülle befreien und alles in gleich große Würfel schneiden.
3
Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln in 2 EL neutralem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und das vorbereitete Obst und Gemüse hinzugeben. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5
Jetzt den Gelierzucker und die Gewürze sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Drei Minuten weiter köcheln lassen. Das Chutney süß-fruchtig-scharf abschmecken, dann sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und die Gläser verschließen.