Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mango - Physalis - Chutney mit Paprika - Bild 1
von Olivemei19.10.2024

Mango - Physalis - Chutney mit Paprika

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 65 g - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 15 g - Ingwer
  • 150 ml - Orangensaft
  • 1 Stück - Mango(s) (reife (geschält und ohne Kern ca. 250 g))
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Pck. - Physalis (ca. 75 g netto)
  • 150 g - Gelierzucker
  • 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL - Currypulver
  • 2 TL - Salz
  • 1 Stück - n. B. Chilipulver

Anleitung

1

Mango und Paprika schälen, die Physalis aus ihrer Hülle befreien und alles in gleich große Würfel schneiden.

3

Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln in 2 EL neutralem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und das vorbereitete Obst und Gemüse hinzugeben. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5

Jetzt den Gelierzucker und die Gewürze sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Drei Minuten weiter köcheln lassen. Das Chutney süß-fruchtig-scharf abschmecken, dann sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und die Gläser verschließen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept