Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mango-Feldsalat mit pikantem Speck-Zwiebel-Dressing - Bild 1
von sILVErHunGRY02.12.2024

Mango-Feldsalat mit pikantem Speck-Zwiebel-Dressing

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 100 g - Feldsalat
  • 1 Stück - Mango(s)
  • 250 g - Frühstücksspeck
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 2 EL - Aceto balsamico
  • 1 Stück - TL (gestr. Pfeffer, schwarzer)
  • 2 Stück - Prise(n) Chilipulver

Anleitung

1

Den Feldsalat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mango mit dem Sparschäler schälen. Dann mit einem Messer das Fruchtfleisch der Länge nach vom Kern lösen.

2

Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Das am Kern verbliebene Fruchtfleisch mit der Hand über der Salatschüssel ausdrücken.

3

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben, erhitzen und glasig werden lassen. Dann das Olivenöl und die Zwiebel hinzufügen und 3 - 4 Minuten brutzeln lassen.

4

Vom Herd nehmen, Pfeffer und Chili und den Aceto Balsamico hinzufügen. Alles gut verrühren und in die Salatschüssel über die Mangostücke geben und vermischen.

5

Zum Schluss den Feldsalat vorsichtig untermischen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept