
Mango-Feldsalat mit pikantem Speck-Zwiebel-Dressing
Recipe information
- 100 g - Feldsalat
- 1 Stück - Mango(s)
- 250 g - Frühstücksspeck
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 3 EL - Olivenöl
- 2 EL - Aceto balsamico
- 1 Stück - TL (gestr. Pfeffer, schwarzer)
- 2 Stück - Prise(n) Chilipulver
Anleitung
Den Feldsalat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mango mit dem Sparschäler schälen. Dann mit einem Messer das Fruchtfleisch der Länge nach vom Kern lösen.
Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Das am Kern verbliebene Fruchtfleisch mit der Hand über der Salatschüssel ausdrücken.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben, erhitzen und glasig werden lassen. Dann das Olivenöl und die Zwiebel hinzufügen und 3 - 4 Minuten brutzeln lassen.
Vom Herd nehmen, Pfeffer und Chili und den Aceto Balsamico hinzufügen. Alles gut verrühren und in die Salatschüssel über die Mangostücke geben und vermischen.
Zum Schluss den Feldsalat vorsichtig untermischen und servieren.