Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mango - Bananen - Kuchen - Bild 1
von ChERrYmAtthiaS28.01.2025

Mango - Bananen - Kuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
  • 1 Stück - Mango(s) (reif (150 g Fruchtfleisch))
  • 2 Stück - Banane(n) (reif (300 g Fruchtfleisch))
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Butter
  • 120 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 270 g - Mehl (Weizenmehl)
  • 50 g - Mehl (Vollkornweizenmehl)
  • 2 TL - Backpulver
  • 30 g - Kokosraspel

Anleitung

1

Zum Vorbereiten Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Bananen in Stücke schneiden. Eier und Bananen miteinander pürieren.

2

Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. Bananenpüree nach und nach unterrühren. Weizen- und Vollkornmehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mangowürfel unterheben.

3

Teig in eine Springform (Durchmesser 20 cm, Boden gefettet) füllen. Bei etwa 180°C (Ober-/Unterhitze) bzw. bei etwa 160°C (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.

4

Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzuckerglasur besprenkeln.

5

TIPP: Die Mango kann auch durch eine reife Papaya ersetzt werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept