
Mango - Bananen - Kuchen
Recipe information
- 1 Stück - Mango(s) (reif (150 g Fruchtfleisch))
- 2 Stück - Banane(n) (reif (300 g Fruchtfleisch))
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Butter
- 120 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 270 g - Mehl (Weizenmehl)
- 50 g - Mehl (Vollkornweizenmehl)
- 2 TL - Backpulver
- 30 g - Kokosraspel
Anleitung
Zum Vorbereiten Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Bananen in Stücke schneiden. Eier und Bananen miteinander pürieren.
Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. Bananenpüree nach und nach unterrühren. Weizen- und Vollkornmehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mangowürfel unterheben.
Teig in eine Springform (Durchmesser 20 cm, Boden gefettet) füllen. Bei etwa 180°C (Ober-/Unterhitze) bzw. bei etwa 160°C (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzuckerglasur besprenkeln.
TIPP: Die Mango kann auch durch eine reife Papaya ersetzt werden.