
von chefmaximilian73•04.10.2024
Mandelsplitter mit Rosinen bzw. Sultaninen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Kuvertüre (zartbitter)
- 50 g - Schokolade (vollmilch)
- 100 g - Mandelstifte
- 75 g - Rosinen oder Sultaninen
- 50 g - Zitronat
- 2 EL - Rum oder Rum-Aroma
Anleitung
1
Das Zitronat entweder mit dem Messer oder in einer Küchenmaschine sehr klein würfeln und danach mit den Rosinen und dem Rum oder Rumaroma vermischen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten (nicht zu dunkel werden lassen).
3
Die Kuvertüre sowie die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Rosinenmischung sowie den Mandelstiften vermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, kühl stellen und fest werden lassen.
5
Diese Mandelsplitter schmecken auch mit Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade sehr lecker.