

von reCiPeSbY-ROBeRt•08.07.2023
Mandel-Schoko-Kuchen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 4 Stück - Ei(er)
- 250 g - Zucker
- 125 g - Mehl
- 125 g - Speisestärke
- 0,5 TL - Backpulver
- 150 g - Mandeln (gemahlene)
- 3 EL - Rum (braun, oder Milch)
- 6 TL - Kakaopulver
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Mandeln, Rum (oder Milch) und Kakaopulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (1,9 l Inhalt) geben.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) ca. 45 Min. backen. Einige Minuten stehen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.