
Mandel - Möhren Kuchen mit Apfel
Recipe information
- 300 g - Mandel(n)
- 0,5 Stück - Orange(n) (den Saft)
- 200 g - Möhre(n)
- 100 g - Äpfel
- 5 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Wasser
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 TL - Zimt
- 60 g - Mehl
- 1 Stück - Puderzucker oder Zuckerguss
Anleitung
Möhren und Äpfel raspeln, Mandeln mahlen, Saft einer halben Orange auspressen, Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen und kalt stellen.
Möhren, Äpfel, Mandeln, Saft der halben Orange, Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Prise Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Alles miteinander verrühren.
Zum Schluss fest geschlagenes Eiweiß unterheben.
In eine Silikonform (muss nicht ausgebuttert werden, weil Antihaftbeschichtung) einfüllen und backen.
Backzeit: 50-60 Min bei 175 C°
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.
Der Kuchen ist für eine besonders fettarme Ernährung geeignet, weil bis auf Eier und Mandeln kein Fett enthalten ist.