
von Clara.Taste•14.10.2024
Mandel-Mayonnaise
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 50 g - Mandel(n) (geschält)
- 50 ml - Wasser
- 0,5 TL - Salz
- 1 TL - Senf
- 0,5 TL - Zucker
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 100 ml - Sonnenblumenöl oder Raps- oder Distelöl
Anleitung
1
Die Mandeln und das Wasser im Mixer auf höchster Stufe so lange pürieren, bis sich eine dicke, glatte Creme gebildet hat. Die Mandelmasse nun mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen und alles kurz durchmixen. Am Ende das Öl in den Mixbecher geben und alles zusammen einmal kurz aufmixen, fertig.
2
Hinweis: Im Kühlschrank wird die Mayonnaise noch etwas fester.