
von emily.foodie•04.12.2024
Mandel - Likör - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
- 3 Stück - Ei(er) (davon das Eiweiß)
- 3 EL - Wasser (kalt)
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 3 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 80 g - Speisestärke
- 80 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 100 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 75 g - Butter (zerlassen, abgekühlt)
- 150 g - Marzipan -Rohmasse
- 6 EL - Likör (Mandellikör)
- 6 EL - Marmelade (Orangenmarmelade)
- 200 g - Kuvertüre (halbbitter)
Anleitung
1
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben. Zuletzt die Butter unterheben. Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Heißluft 160° C) ca. 40 - 50 Min. backen.
2
Tortenboden auf einem Rost erkalten lassen und in 3 Platten schneiden.
3
Marzipan-Rohmasse und Mandellikör verrühren. Zwei Tortenböden mit Orangenmarmelade und Marzipan-Likör-Masse bestreichen. Alle 3 Böden zusammensetzen und mit der Kuchenglasur überziehen.
4
Die Torte kann noch mit ausgestochenen Marzipanfiguren oder mit Sahnetupfen verziert werden.