
von tILl.dish•23.02.2025
Mandel - Grieß Makronen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
40
- 4 Stück - Ei(er) (davon das Eiweiß)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 220 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 140 g - Grieß ((Weichweizengrieß))
- 120 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 1 TL - Zimt
- 1 Stück - Msp. Nelke(n) (gemahlen)
- 40 Stück - Oblaten (rund, Durchmesser 5cm)
- 1 Stück - Kakaopulver
Anleitung
1
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach untermischen. Grieß und Mandeln unterheben.
2
Die Masse in kleinen Häufchen auf die Oblaten verteilen. Bei 180°C ungefähr 20 Minuten backen.
3
Nach dem Auskühlen mit Kakaopulver bestäuben.