
von chEFJun5•13.01.2025
Mandel - Florentiner
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
- 100 ml - Sahne
- 80 g - Honig
- 200 g - Mandel(n) (gehackt)
- 200 g - Mandel(n) (gestiftelt)
- 200 g - Mandelblättchen
- 250 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 1 Stück - Kuvertüre (zum Bestreichen)
Anleitung
1
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
2
Anschließend mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Im auf 180° (Umluft 170°) vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen.
4
Achtung: Laufen etwas auseinander! Auf dem Blech abkühlen lassen. Sie sind warm sehr weich!
6
Nach dem Erkalten die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.