Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Mandel - Florentiner - Bild 1
von chEFJun513.01.2025

Mandel - Florentiner

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Butter
  • 250 g - Zucker
  • 100 ml - Sahne
  • 80 g - Honig
  • 200 g - Mandel(n) (gehackt)
  • 200 g - Mandel(n) (gestiftelt)
  • 200 g - Mandelblättchen
  • 250 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 1 Stück - Kuvertüre (zum Bestreichen)

Anleitung

1

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

2

Anschließend mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Im auf 180° (Umluft 170°) vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen.

4

Achtung: Laufen etwas auseinander! Auf dem Blech abkühlen lassen. Sie sind warm sehr weich!

6

Nach dem Erkalten die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept